最近・・・
週末はほとんどBBQをしています!
なんせ、浮けないもので・・・(涙)
そこでうさ晴らしがてらやるのがお家BBQ♪
胸肉を10%の食塩水とハーブに4日漬け込み蒸して作るハム!
塩気が少し強かったのでペペロンチーノ風にして食べたらおいしかったです♪
YOSHIDAソースに5日間漬け込んだモモ肉!
肉が柔らかく、近所のお子様連中に一瞬で食われてしまいました!(笑)
スタッフドチキン(エンちゃんバージョン♪)
こちらも漬け込む事5日。胸肉部分のパサつきもなく、こちらも一瞬で完売!
最近、週末は近所の子供達が我が家に集まって1日中遊んでます!
元気な声が聞こえとても楽しいです♪
我々が子供の頃は当たり前だった風景が今はだいぶ減っている気がします。
幸い我が家の周囲は子供が多く、みんな1号、2号と一緒に遊んでくれます♪
こんなご近所関係とても素敵です♪
(そんなこんなで焼き上がりの写真が取れません!笑)
その結果が↓
最高~♪
関連記事