意外に知らないダッチオーブン料理の基礎?!
ダッチオーブン料理って、意外に簡単に出来ますよね?
でも、意外にみなさん基礎を知らない人が多いです。
最近は便利な
SUS製のダッチオーブンなんかもあって、だいぶ
ダッチオーブンの敷居も下がってきたように思います。
これ自体は大変良いことだと思いますが、やっぱり基礎はおさえておきたいでよね♪
ネットや立ち読みで色々情報を入手することは出来ますが、それって意外に知識として残りにづらく、その場しのぎの情報になりがちです!
そこで、これから
ダッチオーブンを始める方や初心者の方はぜひ専門書を1冊買ってしっかり読んで知識にすることをおすすめします!
そこで得た知識が現場での応用力になりますので、「自分は初心者じゃない」と思っている方でも1冊も本を持っていない方は、ぜひ1度ゆっくり読んでみてください。
☆これから
ダッチオーブンを始めようと考えている方におすすめ!
辰巳出版 これからはじめる ダッチオーブン クックブックダッチオーブンに必要な基礎知識がすべて書かれています。
基本メニューも載っているので、これさえあればスタートはバッチリ!
☆
ダッチオーブン初心者の方へおすすめ!
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン72メニューレシピを増やすにはもってこいの本です!
多くのレシピを知ることで、自分独自のレシピが生まれます♪
☆
ダッチオーブン料理のレベルアップを考えている方にはこちら!
辰巳出版 プロに学ぶダッチオーブン今まで知らなかったテクニックやコツなどを得ることが出来ます!
ダッチオーブン料理を始めるにあたって、まずは基礎をしっかり知ること。
そして色々な料理を作ってレシピを増やしていきます!
レシピを増やすことによって味付けや組み合わせの幅が広がり、釣れた魚で美味しい料理を作れたり、あまった食材で美味しい料理を生み出すことが出来るようになっています♪
ある程度極めたら、ひたすら美味しいスタッフドチキンを追い求めたりするのも楽しいですね!
関連記事