ニジマスの燻製を作ってみました!

エンちゃん

2011年12月12日 06:56

先日の開成フォレストで釣った小さいレインボーを塩分5%で一晩漬け込み、1昼夜乾燥させて燻製作製!



こんな感じで燻しまーす!

すると・・・



じゃじゃ〜ん・・・。

あれ?!

全然のってなくねぇ〜汗

食味は・・・






うっうまい!





ただし、メッチャうまい干物!(笑)

塩梅はバッチリ!

しかし、香りはほんのりでした・・・。



乾燥が足りなかったなぁ〜。





今回使用のスモーカーはこちら!


SOTO スモーク スターター キット







温度計がついているのが非常に助かります!

その他も昨日は十分ですね♪

ほんとスターターにはオススメです!


あなたにおススメの記事
関連記事