☆エンちゃんと愉快な仲間達☆
燻製作り!・・・鶏ムネ肉編
エンちゃん
2010年11月15日 22:29
燻製
作り!・・・鶏ムネ肉編
燻製
しまっくってます♪
そして課題多し・・・(涙)
今回の
燻製
ターゲットは庶民の味方「鶏ムネ肉」です!
おそらく価格的に最も安い種類の種類ですが、こいつをうまく
燻製
出来れば家計も大助かり?!
作り方は砂糖を黒糖に変えた以外はいっしょ。
後は乾燥を省いてキッチンペーバーで水分除去・・・(手抜きっス)
結果・・・
予想通りパサパサ・・・(涙)
味は
前回
同様よし!
黒糖使ったおかげで甘みが少し変わったかな?!
しかし、課題は山済み・・・。
次回は少しまじめにやろうかなぁ~。
オススメスモーカーは以下!
みんなで
燻製
を楽しも~♪
詳しくは
こちら
!
SOTO スモーク スターター キット
スモーカーのスターターキッド!
SOTO いぶし処 おかもち香房
これ位の大きさはほしいね!
ユニフレーム(UNIFLAME) フォールディングスモーカー FS-600
やっぱSUS製かな♪
ロゴス(LOGOS) ピラミッドスモーカー
この形が面白い!
ユニフレーム(UNIFLAME) スモーカー温度計
スモーカー専用♪
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 燻製 干しかご
燻製作りには必須です!
SOTO スモークウッド こだわり派『老舗さくら』
個人的には肉にどうぞ!
あなたにおススメの記事
関連記事
作ってみました!
燻製作り!・・・スモークチキン第2弾(その2)
燻製作り!・・・スモークチキン第2弾(その1)
うっ、うますぎるスモークチキン!
燻製作り!・・・鶏ムネ肉編
燻製作り!・・・手羽先&モモ肉編
Share to Facebook
To tweet