燻製作り!・・・鶏ムネ肉編

エンちゃん

2010年11月15日 22:29



燻製作り!・・・鶏ムネ肉編

燻製しまっくってます♪
そして課題多し・・・(涙)

今回の燻製ターゲットは庶民の味方「鶏ムネ肉」です!

おそらく価格的に最も安い種類の種類ですが、こいつをうまく燻製出来れば家計も大助かり?!


作り方は砂糖を黒糖に変えた以外はいっしょ。
後は乾燥を省いてキッチンペーバーで水分除去・・・(手抜きっス)


結果・・・


予想通りパサパサ・・・(涙)
味は前回同様よし!
黒糖使ったおかげで甘みが少し変わったかな?!
しかし、課題は山済み・・・。

次回は少しまじめにやろうかなぁ~。



オススメスモーカーは以下!
みんなで燻製を楽しも~♪
詳しくはこちら



SOTO スモーク スターター キット

スモーカーのスターターキッド!





SOTO いぶし処 おかもち香房

これ位の大きさはほしいね!





ユニフレーム(UNIFLAME) フォールディングスモーカー FS-600

やっぱSUS製かな♪





ロゴス(LOGOS) ピラミッドスモーカー

この形が面白い!





ユニフレーム(UNIFLAME) スモーカー温度計

スモーカー専用♪





キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 燻製 干しかご

燻製作りには必須です!





SOTO スモークウッド こだわり派『老舗さくら』

個人的には肉にどうぞ!



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