燻製作り!・・・スモークチキン第2弾(その2)

エンちゃん

2011年04月06日 07:03

うっかり1日寝かしすぎて4日目になってしまいました・・・(笑)

あはは、しっかり塩抜きま~す!



おもしろくないですねぇ~。
本当は水流しっぱなしにするみたいですが、もったいなので30分に1回程度の割合で水をかえます♪
今回はだいたい2時間位塩抜きしました!
大事なのはここに書いた時間ではなく、端っこ切ってレンチンして食べてみる事です!

塩抜きしたらきっちり水気をふき取って後は干すべし!



今回は2晩干しました。
見た目はあんまり変わらないので写真は割愛しま~す!

その後は以前と同じく要領で燻製しま~す♪

  →  燻製の要領はこちら!

そして今回の出来上がりはこんな感じです!



今回は色合いがあまりよくなかったけど、塩加減はバッチリでした♪

今度はベーコンかなぁ~。



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