燻製作り!・・・スモークチキン第2弾(その2)
うっかり1日寝かしすぎて4日目になってしまいました・・・(笑)
あはは、しっかり塩抜きま~す!
おもしろくないですねぇ~。
本当は水流しっぱなしにするみたいですが、もったいなので30分に1回程度の割合で水をかえます♪
今回はだいたい2時間位塩抜きしました!
大事なのはここに書いた時間ではなく、端っこ切ってレンチンして食べてみる事です!
塩抜きしたらきっちり水気をふき取って後は干すべし!
今回は2晩干しました。
見た目はあんまり変わらないので写真は割愛しま~す!
その後は以前と同じく要領で燻製しま~す♪
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燻製の要領はこちら!
そして今回の出来上がりはこんな感じです!
今回は色合いがあまりよくなかったけど、塩加減はバッチリでした♪
今度はベーコンかなぁ~。
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