ナチュログ管理画面 カヌー カヌー 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
< 2011年12>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール
エンちゃん
エンちゃん
子育ての合間にこっそりカヤックフィッシングや管釣りを楽しむ男の物語・・・
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

バイキングカヤック

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2011年12月12日

ニジマスの燻製を作ってみました!

先日の開成フォレストで釣った小さいレインボーを塩分5%で一晩漬け込み、1昼夜乾燥させて燻製作製!



こんな感じで燻しまーす!

すると・・・



じゃじゃ〜ん・・・。

あれ?!

全然のってなくねぇ〜汗

食味は・・・






うっうまい!





ただし、メッチャうまい干物!(笑)

塩梅はバッチリ!

しかし、香りはほんのりでした・・・。



乾燥が足りなかったなぁ〜。





今回使用のスモーカーはこちら!

SOTO スモーク スターター キット
SOTO スモーク スターター キット







温度計がついているのが非常に助かります!

その他も昨日は十分ですね♪

ほんとスターターにはオススメです!  

Posted by エンちゃん at 06:56Comments(2)アウトドア料理