2011年12月12日
ニジマスの燻製を作ってみました!
先日の開成フォレストで釣った小さいレインボーを塩分5%で一晩漬け込み、1昼夜乾燥させて燻製作製!

こんな感じで燻しまーす!
すると・・・

じゃじゃ〜ん・・・。
あれ?!
全然のってなくねぇ〜汗
食味は・・・
うっうまい!
ただし、メッチャうまい干物!(笑)
塩梅はバッチリ!
しかし、香りはほんのりでした・・・。
乾燥が足りなかったなぁ〜。
今回使用のスモーカーはこちら!

SOTO スモーク スターター キット
温度計がついているのが非常に助かります!
その他も昨日は十分ですね♪
ほんとスターターにはオススメです!

こんな感じで燻しまーす!
すると・・・

じゃじゃ〜ん・・・。
あれ?!
全然のってなくねぇ〜汗
食味は・・・
うっうまい!
ただし、メッチャうまい干物!(笑)
塩梅はバッチリ!
しかし、香りはほんのりでした・・・。
乾燥が足りなかったなぁ〜。
今回使用のスモーカーはこちら!

SOTO スモーク スターター キット
温度計がついているのが非常に助かります!
その他も昨日は十分ですね♪
ほんとスターターにはオススメです!