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子育ての合間にこっそりカヤックフィッシングや管釣りを楽しむ男の物語・・・
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2011年12月12日

ニジマスの燻製を作ってみました!

先日の開成フォレストで釣った小さいレインボーを塩分5%で一晩漬け込み、1昼夜乾燥させて燻製作製!

ニジマスの燻製を作ってみました!

こんな感じで燻しまーす!

すると・・・

ニジマスの燻製を作ってみました!

じゃじゃ〜ん・・・。

あれ?!

全然のってなくねぇ〜汗

食味は・・・






うっうまい!





ただし、メッチャうまい干物!(笑)

塩梅はバッチリ!

しかし、香りはほんのりでした・・・。



乾燥が足りなかったなぁ〜。





今回使用のスモーカーはこちら!

SOTO スモーク スターター キット
SOTO スモーク スターター キット







温度計がついているのが非常に助かります!

その他も昨日は十分ですね♪

ほんとスターターにはオススメです!




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この記事へのコメント
はじめまして
コートランドと申します
燻製私も、年末に王禅寺に釣りにいきまして、
今年初めて燻製トライしました。
以前から、釣ったマスをおいしく料理できたら、キープするのにって思ってましてー
5,6時間は干して、1時間半燻してみましたが、きちんと?できたかなって
香辛料が多かったため、少し味が濃かったですがね(笑)でも、おいしく食べました。
Posted by コートランド at 2012年01月09日 22:55
コートランドさん

はじめまして!
燻製に管釣りは楽しいですよね♪
最近も燻製かけたのでまたアップします。

のちはぜひフィールドでお会いしたいです!
Posted by エンちゃん at 2012年01月10日 13:52
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ニジマスの燻製を作ってみました!
    コメント(2)