ナチュログ管理画面 カヌー カヌー 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール
エンちゃん
エンちゃん
子育ての合間にこっそりカヤックフィッシングや管釣りを楽しむ男の物語・・・
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

バイキングカヤック

2011年04月06日

燻製作り!・・・スモークチキン第2弾(その2)

うっかり1日寝かしすぎて4日目になってしまいました・・・(笑)

あはは、しっかり塩抜きま~す!

燻製作り!・・・スモークチキン第2弾(その2)

おもしろくないですねぇ~。
本当は水流しっぱなしにするみたいですが、もったいなので30分に1回程度の割合で水をかえます♪
今回はだいたい2時間位塩抜きしました!
大事なのはここに書いた時間ではなく、端っこ切ってレンチンして食べてみる事です!

塩抜きしたらきっちり水気をふき取って後は干すべし!

燻製作り!・・・スモークチキン第2弾(その2)

今回は2晩干しました。
見た目はあんまり変わらないので写真は割愛しま~す!

その後は以前と同じく要領で燻製しま~す♪

  →  燻製の要領はこちら!

そして今回の出来上がりはこんな感じです!

燻製作り!・・・スモークチキン第2弾(その2)燻製作り!・・・スモークチキン第2弾(その2)

今回は色合いがあまりよくなかったけど、塩加減はバッチリでした♪

今度はベーコンかなぁ~。



☆スモーカーベスト10



☆ダッチオーブンベスト10




☆チップをお探しの方はこちら!




同じカテゴリー(燻製)の記事画像
作ってみました!
燻製作り!・・・スモークチキン第2弾(その1)
うっ、うますぎるスモークチキン!
燻製作り!・・・鶏ムネ肉編
燻製作り!・・・手羽先&モモ肉編
同じカテゴリー(燻製)の記事
 作ってみました! (2012-01-22 13:04)
 燻製作り!・・・スモークチキン第2弾(その1) (2011-03-29 07:02)
 うっ、うますぎるスモークチキン! (2011-03-21 22:32)
 燻製作り!・・・鶏ムネ肉編 (2010-11-15 22:29)
 燻製作り!・・・手羽先&モモ肉編 (2010-11-14 09:00)
Posted by エンちゃん at 07:03│Comments(0)燻製
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
燻製作り!・・・スモークチキン第2弾(その2)
    コメント(0)